Criando uma expressão de Filtragem de conteúdo

Uma expressão de Filtragem de Conteúdo consiste em condições que contêm atributos de mensagem e seus valores. As condições são combinadas por conectivos lógicos. Se os valores de atributo que correspondem às condições forem encontrados na mensagem e o número de condições acionadas corresponder ao tipo de conectivo lógico, a expressão será acionada. Todas as expressões acionadas de acordo com as configurações de Filtragem de conteúdo da regra são consideradas e uma ação é selecionada para ser aplicada à mensagem.

A criação de uma expressão envolve as seguintes etapas:

1. Configuração de parâmetros de expressão
  2. Configuração de ações a serem executadas em mensagens quando uma expressão é acionada
  3. Criação de condições de filtragem de conteúdo
  4. Configuração de um conectivo lógico entre condições

Para criar uma expressão de Filtragem de conteúdo:

1. Na janela da interface web do aplicativo, selecione a seção Regras.
  2. Na tabela de regras, selecione a regra para a qual deseja criar uma expresão de Filtragem de conteúdo.

A janela Visualizar regra é aberta.

3. No painel da esquerda, selecione a seção Filtragem de conteúdo.
  4. Clique em Editar.

As configurações de Filtragem de conteúdo tornam-se editáveis.

5. Na guia Principal, na tabela Expressões, clique em Criar.

A janela Criar expressão é aberta.

6. No campo Nome da expressão, insira o nome da expressão.

O nome da expressão deve ser exclusivo dentro da regra.

7. Se quiser alterar a prioridade da expressão criada, na lista suspensa Colocar, especifique a posição da expressão criada na lista de expressões.

Por padrão, a expressão recebe a prioridade mais alta de todas as regras criadas anteriormente.

8. Em Ação se expressão corresponder, selecione a ação a ser aplicada à mensagem quando a expressão for acionada:
    • Ignorar.

Entregar mensagem ao destinatário

• Rejeitar.

Não entregar a mensagem ao destinatário. Enviar código de erro de sessão SMTP ao servidor de envio se possível. Se o código de erro não puder ser enviado, enviar o código de sucesso de sessão SMTP ao servidor de envio e um relatório de não entrega é enviado ao remetente da mensagem original

• Excluir anexo.

Entregar a mensagem sem anexo ao destinatário

• Excluir mensagem.

Não entregar a mensagem ao destinatário. Enviar código de sucesso de sessão SMTP ao servidor de envio. Nennum relatório de não entrega é enviado ao remetente da mensagem original

A ação Ignorar é selecionada por padrão.

9. Se quiser colocar automaticamente no Backup as mensagens que acionaram uma expressão de Filtragem de conteúdo, ative o botão Colocar mensagem original em backup.

Esse botão é desativado por padrão.

10. Se quiser que as tags sejam adicionadas automaticamente ao início do assunto das mensagens que acionaram uma expressão de Filtragem de conteúdo, no campo Texto para adicionar ao assunto da mensagem, insira o texto da tag.
  11. Em Condições, crie todas as condições de expressão necessárias. Não recomendamos usar mais de 15 condições em uma expressão.
  12. Especifique o tipo de conectivo lógico para as condições. Para tal, na lista suspensa Tipo de conexão lógica, selecione um dos seguintes valores:
    • Apenas se todas as condições forem correspondidas
    • Se uma ou mais condições forem correspondidas

Por padrão, Apenas se todas as condições forem correspondidas é selecionado.

13. Se quiser remover os cabeçalhos das mensagens quando uma expressão for acionada, em Ações nos títulos, na tabela Modificar cabeçalhos, especifique os cabeçalhos que deseja remover.

Modificar ou excluir cabeçalhos pode levar à falha de autenticação DKIM ou não entrega da mensagem

Os cabeçalhos são removidos se a ação a ser aplicada à mensagem for Ignorar, Excluir anexo ou Desinfectar.

Você pode especificar os cabeçalhos a serem removidos das seguintes formas:

• Texto
    • Coringa
    • Regexp
  14. Se quiser modificar os cabeçalhos das mensagens quando uma expressão for acionada, em Ações nos títulos, na tabela Excluir cabeçalhos, especifique os cabeçalhos que deseja modificar.

Os cabeçalhos são modificados se a ação a ser aplicada à mensagem for Ignorar, Excluir anexo ou Desinfectar. Se o cabeçalho for encontrado na mensagem, esse será removido e um cabeçalho semelhante com o valor especificado será adicionado ao final da lista de cabeçalhos. Se o cabeçalho não estiver presente na mensagem, esse será adicionado ao final da lista de cabeçalhos de mensagem.

Para adicionar cabeçalhos para edição, clique em Adicionar e, na janela exibida, especifique o nome e o valor do cabeçalho que deseja modificar e clique em OK. Se necessário, repita essas etapas para outros cabeçalhos.

O nome e o valor do cabeçalho devem conter apenas letras latinas (não diferencia maiúsculas de minúsculas). O comprimento máximo é de 450 caracteres.

Se várias expressões foram acionadas e expressões com a ação mais estrita forem selecionadas de acordo com as configurações de Filtragem de conteúdo, os cabeçalhos especificados em expressões com essa ação serão modificados na ordem determinada na ordem decrescente da prioridade da expressão em que ocorrem.

Você pode remover cabeçalhos de Modificar cabeçalhos. Para isso, marque as caixas de seleção ao lado de um ou mais cabeçalhos que deseja remover, clique em Excluir e confirme a ação.

15. Na janela Criar expressão, clique em OK.
  16. Depois de criar todas as expressões necessárias, na regra de Filtragem de conteúdo no Filtragem de conteúdo janela, clique em Salvar.

A expressão Filtragem de conteúdo é criada.